Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Cécile Klingler, Auteur ; Hervé Bouilly, Auteur | Sophia Publications |Cartes de la répartition mondiale des enfants et adolescents obèses en 1975 et en 2016. Cartes de la répartition mondiale des enfants et adolescents en sous-nutrition en 1975 et en 2016.Article : texte imprimé
Focus : la maltnutrition et la faim dans le monde en 2014 et les pays où sévit l'obésité et où l'on mange le plus : chiffres et carte.document électronique
Le point sur la faim dans le monde en 2017 : la distinction entre faim et famine : les statistiques de la famine au niveau mondial ; les causes, les conséquences et l'évolution de la faim dans le monde ; l'alerte lancée par l'ONU sur la capacité[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Mathilde Gérard, Auteur ; Sophie Douce, Auteur ; Sophie Landrin | Le Monde Editions |Dossier consacré aux conséquences de la pandémie de Covid-19 sur la sécurité alimentaire mondiale. Les nouvelles populations frappées par la malnutrition dans les pays frappés par l'épidémie de coronavirus. La crise de la production agricole et [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la malnutrition en 2017. Les études et rapports des Nations Unies, de l'ONU et des ONG : la persistance de la famine et de la sous-alimentation touchant 815 millions de personnes ; les pays les plus vulnérables ; les causes (p[...]document électronique
Réseau Canopé 2016Explication de la malnutrition : définition ; la population la plus vulnérable ; les formes de malnutrition, chronique ou aigüe, avec leurs caractéristiques ; les deux formes de malnutrition aigüe sévère marasme et kwashiorkor.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur la malnutrition, par le Dr Kerstin Hanson de MSF : les progrès observés en terme de lutte contre la malnutrition depuis 30 ans ; le problème de l'accès aux traitements ; les nouvelles stratégies selon les contextes ; la prévention ;[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Réseau Canopé 2016Le point sur la géographie de la malnutrition : le nombre de personnes souffrant de sous-alimentation ; les zones géographiques concernées ; les progrès observés depuis 1970 ; le nombre de décès infantiles, les causes ; les types de malnutrition[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Réseau Canopé 2016Le point sur l'histoire de la malnutrition : l'apparition du terme, définition ; sa forme extrême, la famine ; l'étude de la malnutrition à partir du début du 20e siècle ; la classification de Waterlow ou classification des différents degrés de [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur la malnutrition dans le monde en 2017 : les différents troubles et carences engendrés par cette malnutrition dans 140 pays chez les adultes et les enfants ; les enjeux économiques et sociétaux à long terme d'une nutrition suffisante[...]document électronique
Réseau Canopé 2016Le point sur le traitement de la malnutrition : les moyens de dépistage ; les compléments alimentaires et les aliments thérapeutiques prescrits selon le type de malnutrition ; les cas d'hospitalisation. Les moyens de détecter la malnutrition ; l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point en chiffres sur la malnutrition mondiale.document électronique
Reportage vidéo, en 2014, sur le manque d'eau et de nourriture en Namibie, suite à la pire sécheresse connue depuis de nombreuses années dans cette région d'Afrique Australe. L'insécurité alimentaire provoque une malnutrition aggravée, particuli[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pou[...]Article : texte imprimé
Le point sur la lutte contre toutes les formes de malnutrition dans le monde : les études de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; l'objectif de l'éradication de la faim et de la malnutrition en 2030.