L'agriculture en Europe sous un climat plus chaud
de Bernard Seguin In Pour la science. Dossier, 54 (janvier 2007), p.52-55 Réflexion, en 2007, sur la capacité qu'aura l'agriculture à s'adapter au changement climatique au cours du 21e siècle en France. Evaluation des conséquences du réchauffement de la Terre sur la productivité et la répartition des cultures et prévisions selon les types de culture : modification du calendrier des récoltes, adaptation des cultures, déplacement des zones de production ou de plantation sont à envisager, en fonction de l'augmentation possible de la température. |
Seguin Bernard.
« L'agriculture en Europe sous un climat plus chaud »
in Pour la science. Dossier, 54 (janvier 2007), p.52-55.
Titre : | L'agriculture en Europe sous un climat plus chaud (01/2007) |
Auteurs : | Bernard Seguin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Dossier (54, janvier 2007) |
Article : | p.52-55 |
Note générale : |
Bibliographie, graphiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Réflexion, en 2007, sur la capacité qu'aura l'agriculture à s'adapter au changement climatique au cours du 21e siècle en France. Evaluation des conséquences du réchauffement de la Terre sur la productivité et la répartition des cultures et prévisions selon les types de culture : modification du calendrier des récoltes, adaptation des cultures, déplacement des zones de production ou de plantation sont à envisager, en fonction de l'augmentation possible de la température. |
Nature du document : | documentaire |