Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Guy Belzane, Directeur de publication | CNDP |Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]document électronique
Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux réactions chimiques produites par les atomes des molécules liées aux perceptions de l'odorat, du goût et des couleurs, et aux relations entre structures moléculaires et sens. Enchaînements d'atomes, ou "groupes fonctionnels"[...]Article : texte imprimé
Réflexion sur la recherche de goût dans les aliments produits par l'industrie agroalimentaire : une demande des consommateurs pour des aliments plus goûteux et plus naturels selon le Salon international de l'alimentation (Sial) ; la typologie de[...]