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Le point sur l'intérêt de la culture des algues : des végétaux appelés "légumes de mer" en Asie ; le retard occidental ; les enjeux de l'algoculture ; la nécessité d'une approche raisonnée ; des utilisations différentes.document électronique
Ifremer 2011Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]Exemplaires
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Le point sur l'aquaculture : le développement rapide des élevages de poissons, la difficulté pour définir ce qu'est "une espèce domestiquée" ; la définition de cinq niveaux de domestication pour les poissons ; une analyse de l'aquaculture grâce [...]Article : texte imprimé
Le point sur les conditions d'élevage des poissons dans les fermes piscicoles en France en 2018 : la dénonciation de la pratique de la pêche au large ; la question de la sensibilité et de la complexité des comportements sociaux chez les poissons[...]document électronique
Ifremer 2011Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]Exemplaires
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Anna Consalvi, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Débat autour de la pisciculture comme solution à la surpêche : arguments de deux protagonistes. Philippe Curry, de l'institut de recherche pour le développement, dénonce une dangereuse surpêche des petits poissons sauvages destinés à la piscicul[...]Article : texte imprimé
Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la produc[...]Article : texte imprimé
Le point sur les controverses liées à l'aquaculture du poulpe : l'opposition entre la conservation des pieuvres sauvages et les questions éthiques liées à leur élevage de masse. Reportage sur la "Kanaloa Octopus Farm" à Hawai.document électronique
Ifremer 2011Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]Exemplaires
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Ifremer 2011Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]Exemplaires
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Ifremer 2011Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]Exemplaires
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Ifremer 2011Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]Exemplaires
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Le point sur le programme Lunar Hatch d'aquaculture destiné à produire l'alimentation des habitants d'une base lunaire : infographie sur la production des oeufs de poisson sur Terre, de leur transfert sur la Lune et de leur élevage dans des inst[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le saumon délevage : historique de la salmoniculture et de lindustrialisation progressive de cette filière, les effets néfastes de lélevage de masse sur le saumon sauvage et lécosystème marin, la diminution des qualités nutrition[...]document électronique
Ifremer 2011Fiche d'identité du turbot : taille, poids, pays producteurs de turbots d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation [...]Exemplaires
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