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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Dossier consacré au marché des aides aux desserts en France en 2019 : état des lieux du marché, influence des réseaux sociaux et de la télévision, nouvelles gammes proposées par Sainte-Lucie et Vahiné, l'introduction du Bio dans les références. [...]Article : texte imprimé
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution[...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché du fromage en France : la situation et les attentes des consommateurs, les différentes déclinaisons de fromage offertes au consommateur et leur accueil ; les innovations en matière de fromage sur l'année 2018 (formats, rén[...]Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]document électronique
BRUT, SAS 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déf[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation de fabrication de la sauce Ketchup développée par Heinz : ingrédients du monde entier ; variations de la sauce selon les pays. Historique du 17e siècle jusqu'à nos jours.Article : texte imprimé
Présentation des résultats d'une étude comparative sur des plats industriels préparés conventionnels et diététiques : moussaka, couscous, poissons, poulet basquaise. L'impact du changement de mode de calcul du Nutri-Score sur ces produits.Article : texte imprimé
Le point sur les soupes industrielles : l'analyse de leur teneur en fibres, en vitamines et en sel ; la présence d'additifs et d'autres substances ; les tests comparatifs des soupes de légumes, de potiron et de poireaux-pommes de terre. Encadré [...]Article : texte imprimé
Le point sur le succès des produits alimentaires italiens dans la grande distribution française : évolution des ventes selon les différents produits, innovations pour chaque segment ; les cas du café et du fromage, lancements de gammes et straté[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux différentes formes de consommation française des produits agroalimentaires en 2018. Le Salon international de l'alimentation (SIAL) au cours duquel les industriels présentent aussi bien des produits bio que des produits indu[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des sauces dans la grande distribution en France en 2020 : analyse des ventes de sauces par segments, tendances et innovations du marché des sauces (naturalité, composition, emballages) pour les marques Heinz, Lesieur,[...]Article : texte imprimé
Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des sauces : analyse de la segmentation du marché des sauces tomate, valorisation des sauces pesto, forte dynamique des bases culinaires tomatées vers les concentrés ; tendances et innovations vers le goût et la natura[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des sauces dans la grande distribution en France en 2019 : analyse des ventes de sauces par segment (sauce pour pâtes avec ou sans viande), les sauces à base de tomate gage de naturalité, tendances et innovations du ma[...]