Titre : | NRP. Lettres lycée, 067. - 11/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2015 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Proposition d'un dispositif pédagogique pour amener les élèves à la lecture cursive d'une oeuvre, souvent matière à questionnement lors de l'entretien du baccalauréat. Etude de trois fils narratifs du roman "L'enfant Méduse" de Sylvie Germain : [...]
Article : texte imprimé
Séquence proposant l'étude de la pièce de Jean Cocteau "La Machine infernale" sous l'angle du résumé, pour répondre à la question "Les mythes appartiennent-ils seulement au passé". Présentation du mythe d'Oedipe à partir de la pièce de Cocteau e[...]
Article : texte imprimé
Analyse du film "La Graine et le Mulet" du réalisateur franco-tunisien Abdellatif Kechiche, qui, à travers le portrait de Slimane Beiji, licencié d'un chantier naval qui décide d'ouvrir un restaurant sur un vieux cargo, traite des questions de l[...]
Article : texte imprimé
Séquence, proposant dans le cadre de l'objet d'étude "Le personnage de roman, du 17e siècle à nos jours", d'étudier le personnage romanesque et ses mutations à travers des scènes de repas, extraites d'un groupement de romans des 20e et 21e siècl[...]
Article : texte imprimé
Analyse du tableau "Le Dîner, effet de lampe" du peintre français Félix Vallotton. Retour sur la vie et l'oeuvre du peintre. Caractéristiques de l'esthétique du groupe des Nabis. Composition du tableau, représentant quatre personnes réunies auto[...]
Article : texte imprimé
Séquence proposant dans le cadre de l'objet d'étude "genres et formes de l'argumentation", de s'intéresser à la manière dont la littérature participe à l'élaboration de l'idéal social de l'honnête homme au 17e siècle. Normes sociales définissant[...]
Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]
Article : texte imprimé
Corinne Pelluchon, Personne interviewée ;
Françoise Rio, Intervieweur
| Nathan
|
Entretien avec Corine Pelluchon, spécialiste de philosophie politique et d'éthique appliquée qui dans son livre "Les Nourritures, philosophie du corps politique" interroge nos modes de production et de consommation des biens alimentaires.
Article : texte imprimé
Séquence d'accompagnement personnalisé proposant de découvrir des éléments qui constituent les bases de la langue française et permettent de mieux la comprendre : origines et évolution du français ; racines grecques et latines.
Article : texte imprimé
Claire Laimé-Couturier, Auteur ;
Arnaud Laimé, Auteur
| Nathan
|
Séquence proposant l'étude des épîtres d'Ovide, "les Héroïdes" et "Les Tristes et les Pontiques" et celles du poète Ausone. Mise en avant des mutations de ce genre sur quatre siècles d'écriture.
Exemplaires
Support | Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |