A chacun son assiette
de Nadine Bayle In Le Monde (Paris. 1944), 22433 (26/02/2017), p.4-5 du Cahier Eco Dossier consacré aux pratiques alimentaires des Français, à l'occasion du Salon de l'agriculture 2017. La singularisation de l'alimentation et des choix de produits ; le développement de la consommation de produits bio, végétaliens, sans gluten, halal ou casher et l'adaptation des grandes enseignes à ce nouveau marché ; les nouvelles stratégies de proposition de produits adaptés par les grands groupes. Les chiffres des pratiques alimentaires dans le monde et en France. Entretien avec Camille Adamiec, sociologue, sur l'évolution de l'alimentation dans les sociétés occidentales. |
Bayle Nadine.
« A chacun son assiette »
in Le Monde (Paris. 1944), 22433 (26/02/2017), p.4-5 du Cahier Eco.
Titre : | A chacun son assiette (2017) |
Auteurs : | Nadine Bayle, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22433, 26/02/2017) |
Article : | p.4-5 du Cahier Eco |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré aux pratiques alimentaires des Français, à l'occasion du Salon de l'agriculture 2017. La singularisation de l'alimentation et des choix de produits ; le développement de la consommation de produits bio, végétaliens, sans gluten, halal ou casher et l'adaptation des grandes enseignes à ce nouveau marché ; les nouvelles stratégies de proposition de produits adaptés par les grands groupes. Les chiffres des pratiques alimentaires dans le monde et en France. Entretien avec Camille Adamiec, sociologue, sur l'évolution de l'alimentation dans les sociétés occidentales. |
Nature du document : | documentaire |