Détail de l'auteur
Auteur Hervé Bonnot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Reportage consacré à la robotisation des taches dans les exploitations agricoles : les avantages des robots ; la qualité du lait ; ladaptation de lalimentation ; lamélioration des conditions de vie des animaux ; la collecte et le traitement d[...]Article : texte imprimé
Reportage consacré à un élevage de grenouilles à Pierrelatte, dans la Drôme : présentation des installations nécessaires ; la genèse de la création de lentreprise ; la consommation et la part dimportation de grenouilles ; la création dune sou[...]Article : texte imprimé
Présentation des travaux de recherches sur les cépages et leur culture face au réchauffement climatique. Etude de cépages étrangers en laboratoire de nanovinification et en plein air dans des vignobles bordelais. Déplacement des cultures ; la lu[...]Article : texte imprimé
Reportage consacré à la recherche scientifique contre le paludisme : létude des moustiques à lInstitut de biologie moléculaire et cellulaire de Strasbourg ; état des lieux du paludisme ; la résistance de certains moustiques au paludisme ; les [...]Article : texte imprimé
Reportage consacré à la production de lin en France : historique de la production de lin ; des conditions météorologiques favorables à la culture du lin en Normandie ; la technicité de la culture ; le regain dintérêt pour le lin.Article : texte imprimé
Reportage sur la production de caviar en Aquitaine. Rappels sur la réglementation et la production depuis 1980. La production en France, l'espèce élevée, la production et la reconnaissance avec l'IGP.