Avec quels cépages sont faits nos vins ?
de Jean-Paul Frétillet In Ca m'intéresse, 440 (10/2017), p.44-46 Reportage consacré aux cépages dans lélaboration des vins : rappel des dégâts causés par le phylloxéra à partir des années 1860 et ses conséquences sur le vignoble français ; les contraintes de lAOC ; la réintroduction danciens cépages. Encadrés : appellation et cépages ; lexique. |
Frétillet Jean-Paul.
« Avec quels cépages sont faits nos vins ? »
in Ca m'intéresse, 440 (10/2017), p.44-46.
Titre : | Avec quels cépages sont faits nos vins ? (2017) |
Auteurs : | Jean-Paul Frétillet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ca m'intéresse (440, 10/2017) |
Article : | p.44-46 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Reportage consacré aux cépages dans lélaboration des vins : rappel des dégâts causés par le phylloxéra à partir des années 1860 et ses conséquences sur le vignoble français ; les contraintes de lAOC ; la réintroduction danciens cépages. Encadrés : appellation et cépages ; lexique. |
Nature du document : | documentaire |