Viande : réenchanter les rayons
de Jean-Bernard Gallois In Points de vente (Paris), 1223 (22/01/2018), p.16-23 Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française. Recul des ventes lié aux questions de santé publique, de bien-être animal et à lessor de nouveaux modes de consommation (flexitarisme). Les stratégies marketing et communication des distributeurs et des grands groupes (Bigard, Cooperl, JB Viande, Charal) pour s'adapter : valorisation de loffre et plus grande praticité des produits proposés. Exemples de nouvelles gammes ciblant les jeunes consommateurs. Le cas de l'agneau dans la grande distribution française. Le virage végétal des marques de distributeurs (Intermarché, Carrefour) et des grands groupes (Fleury Michon, Herta, Daunat, Aoste) avec exemples de lancement de gammes. |
Gallois Jean-Bernard.
« Viande : réenchanter les rayons »
in Points de vente (Paris), 1223 (22/01/2018), p.16-23.
Titre : | Viande : réenchanter les rayons (2018) |
Auteurs : | Jean-Bernard Gallois, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1223, 22/01/2018) |
Article : | p.16-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | distribution : commerce / marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française. Recul des ventes lié aux questions de santé publique, de bien-être animal et à lessor de nouveaux modes de consommation (flexitarisme). Les stratégies marketing et communication des distributeurs et des grands groupes (Bigard, Cooperl, JB Viande, Charal) pour s'adapter : valorisation de loffre et plus grande praticité des produits proposés. Exemples de nouvelles gammes ciblant les jeunes consommateurs. Le cas de l'agneau dans la grande distribution française. Le virage végétal des marques de distributeurs (Intermarché, Carrefour) et des grands groupes (Fleury Michon, Herta, Daunat, Aoste) avec exemples de lancement de gammes. |
Nature du document : | documentaire |