Ultrafrais : résistance et innovation
de Jean-Bernard Gallois In Points de vente (Paris), 1225 (19/02/2018), p.34-39 Dossier consacré au marché du rayon ultra-frais dans la grande distribution française. Données chiffrées (2017) sur le recul des ventes par segments (yaourt, fromage, lait, beurre, crème, dessert). Les efforts marketing des groupes Danone (marque Activia), Yoplait (marque Perle de lait) et Mamie Nova pour relancer les ventes de yaourts. La progression des produits laitiers à base de laits végétaux (groupe Soignon). Le point sur les innovations qui tirent le marché du fromage vers le haut (gamme Président, marques Fol Épi et Soignon). Encadré : stratégie marketing du groupe Triballat (marques Vrai et Sojasun). |
Gallois Jean-Bernard.
« Ultrafrais : résistance et innovation »
in Points de vente (Paris), 1225 (19/02/2018), p.34-39.
Titre : | Ultrafrais : résistance et innovation (2018) |
Auteurs : | Jean-Bernard Gallois, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1225, 19/02/2018) |
Article : | p.34-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | distribution : commerce |
Résumé : | Dossier consacré au marché du rayon ultra-frais dans la grande distribution française. Données chiffrées (2017) sur le recul des ventes par segments (yaourt, fromage, lait, beurre, crème, dessert). Les efforts marketing des groupes Danone (marque Activia), Yoplait (marque Perle de lait) et Mamie Nova pour relancer les ventes de yaourts. La progression des produits laitiers à base de laits végétaux (groupe Soignon). Le point sur les innovations qui tirent le marché du fromage vers le haut (gamme Président, marques Fol Épi et Soignon). Encadré : stratégie marketing du groupe Triballat (marques Vrai et Sojasun). |
Nature du document : | documentaire |