Comment manger bon, sain et pas cher
In Ca m'intéresse, 434 (04/2017), p.46-59 Dossier consacré au manger sain. Le point sur les atouts de lagriculture traditionnelle ou "paysanne" : les bénéfices sur les fruits et légumes, lapport en vitamines, limpact du temps accordé à la pousse, des animaux moins gras, une viande riche en nutriments, la qualité du lait. Le point sur la consommation de produits biologiques en France : production et importation ; la labellisation des produits bio ; lincohérence de la production industrielle intensive de bio ; lengagement dans le biologique des distributeurs. Lessor de la vente de produits locaux et régionaux en circuits courts. Présentation des réseaux de vente en circuits courts et de leurs avantages et inconvénients. Conseils pour bien choisir ses produits frais au supermarché. Proposition daliments de substitution pour manger sainement. Lintérêt du fait maison. Encadrés : sondage des lecteurs de "Ca m'intéresse" sur leurs habitudes dachats et de choix des fruits et légumes ; la nourriture des animaux ; les labels bio ; entretiens avec Marc Nielsen, chargé de mission à lassociation Terres en villes, sur les difficultés à trouver des terres en ville pour alimenter les circuits courts. |
« Comment manger bon, sain et pas cher »
in Ca m'intéresse, 434 (04/2017), p.46-59.
Titre : | Comment manger bon, sain et pas cher (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ca m'intéresse (434, 04/2017) |
Article : | p.46-59 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier consacré au manger sain. Le point sur les atouts de lagriculture traditionnelle ou "paysanne" : les bénéfices sur les fruits et légumes, lapport en vitamines, limpact du temps accordé à la pousse, des animaux moins gras, une viande riche en nutriments, la qualité du lait. Le point sur la consommation de produits biologiques en France : production et importation ; la labellisation des produits bio ; lincohérence de la production industrielle intensive de bio ; lengagement dans le biologique des distributeurs. Lessor de la vente de produits locaux et régionaux en circuits courts. Présentation des réseaux de vente en circuits courts et de leurs avantages et inconvénients. Conseils pour bien choisir ses produits frais au supermarché. Proposition daliments de substitution pour manger sainement. Lintérêt du fait maison. Encadrés : sondage des lecteurs de "Ca m'intéresse" sur leurs habitudes dachats et de choix des fruits et légumes ; la nourriture des animaux ; les labels bio ; entretiens avec Marc Nielsen, chargé de mission à lassociation Terres en villes, sur les difficultés à trouver des terres en ville pour alimenter les circuits courts. |
Nature du document : | documentaire |