Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ?
de Théo de Couëdic In XXI (Paris), 042 (04/2018), p.22-23 Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines animales pour notre organisme ; les risques sanitaires d'une surconsommation de viande ; les conséquences sur l'environnement de l'élevage intensif de bétail ; l'état de la production de viande au niveau mondial ; la consommation de viande comme marqueur social en lien avec le patrimoine gastronomique ; l'apparition d'un nouveau mode de consommation de la viande. |
Couëdic Théo de.
« Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ? »
in XXI (Paris), 042 (04/2018), p.22-23.
Titre : | Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ? (2018) |
Auteurs : | Théo de Couëdic, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | XXI (Paris) (042, 04/2018) |
Article : | p.22-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines animales pour notre organisme ; les risques sanitaires d'une surconsommation de viande ; les conséquences sur l'environnement de l'élevage intensif de bétail ; l'état de la production de viande au niveau mondial ; la consommation de viande comme marqueur social en lien avec le patrimoine gastronomique ; l'apparition d'un nouveau mode de consommation de la viande. |
Nature du document : | documentaire |