Viandes : qualité et praticité en vue
de Sylvie Druart In Points de vente (Paris), 1229 (16/04/2018), p.26-33 Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française en 2018. Analyse du recul des ventes et des stratégies marketing et communication des grands groupes par segment : lancements de gammes des marques Père Dodu et Le Gaulois pour la volaille, présentation du plan filière viande bovine bio et nouvelles gammes des marques Charal et Maître Jacques pour le buf, stratégie de la marque Loeul & Piriot, spécialisée dans le lapin, et de la filière agneau pour relancer la consommation des ménages français. Encadrés : intégration de la Blockchain dans la filière poulet pour le distributeur Carrefour ; lancement de la nouvelle marque du groupe Galliance, La nouvelle agriculture. |
Druart Sylvie.
« Viandes : qualité et praticité en vue »
in Points de vente (Paris), 1229 (16/04/2018), p.26-33.
Titre : | Viandes : qualité et praticité en vue (2018) |
Auteurs : | Sylvie Druart, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1229, 16/04/2018) |
Article : | p.26-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | distribution : commerce / marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française en 2018. Analyse du recul des ventes et des stratégies marketing et communication des grands groupes par segment : lancements de gammes des marques Père Dodu et Le Gaulois pour la volaille, présentation du plan filière viande bovine bio et nouvelles gammes des marques Charal et Maître Jacques pour le buf, stratégie de la marque Loeul & Piriot, spécialisée dans le lapin, et de la filière agneau pour relancer la consommation des ménages français. Encadrés : intégration de la Blockchain dans la filière poulet pour le distributeur Carrefour ; lancement de la nouvelle marque du groupe Galliance, La nouvelle agriculture. |
Nature du document : | documentaire |