Pourquoi a-t-on soif quand on mange ?
de Mathieu Ughetti In L'Eléphant, 024 (10/2018), p.12-13 Infographie sur la soif provoquée par une alimentation trop salée : le phénomène dosmose, la déshydratation cellulaire, la réaction de lorganisme (production vasopressine, sensation de soif, incidence de la potomanie). |
Ughetti Mathieu.
« Pourquoi a-t-on soif quand on mange ? »
in L'Eléphant, 024 (10/2018), p.12-13.
Titre : | Pourquoi a-t-on soif quand on mange ? (2018) |
Auteurs : | Mathieu Ughetti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Eléphant (024, 10/2018) |
Article : | p.12-13 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Infographie sur la soif provoquée par une alimentation trop salée : le phénomène dosmose, la déshydratation cellulaire, la réaction de lorganisme (production vasopressine, sensation de soif, incidence de la potomanie). |
Nature du document : | documentaire |