D'où vient le miel que nous mangeons ?
de Maylis Jean-Préau In Ca m'intéresse, 449 (07/2018), p.74-76 Reportage consacré à la production de miel en France et aux difficultés rencontrées par les apiculteurs : les raisons de la baisse de la production française ; limportance de la concurrence internationale ; le poids de la Chine ; la production de faux miels et la fraude avec des modifications et des mélanges de miels ; la question de la régulation du marché et de linformation des consommateurs. Encadré : conseil pour choisir son miel. |
Jean-Préau Maylis.
« D'où vient le miel que nous mangeons ? »
in Ca m'intéresse, 449 (07/2018), p.74-76.
Titre : | D'où vient le miel que nous mangeons ? (2018) |
Auteurs : | Maylis Jean-Préau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ca m'intéresse (449, 07/2018) |
Article : | p.74-76 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Reportage consacré à la production de miel en France et aux difficultés rencontrées par les apiculteurs : les raisons de la baisse de la production française ; limportance de la concurrence internationale ; le poids de la Chine ; la production de faux miels et la fraude avec des modifications et des mélanges de miels ; la question de la régulation du marché et de linformation des consommateurs. Encadré : conseil pour choisir son miel. |
Nature du document : | documentaire |