Bercés par le vin
de Camille Jourdan, Pablo Chignard, Lucas Hans In L'Etudiant (Paris), 428 (06/2018), p.30-34 Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dans le domaine viticole ; les cours pour reconnaître les qualités et les défauts du vin ; l'apprentissage d'argumentaires de vente ; la place des langues ; le stage. Encadré : les autres formations proposées par le lycée Lucie-Aubrac ; l'accès au BTSA. |
Jourdan Camille, Chignard Pablo, Hans Lucas.
« Bercés par le vin »
in L'Etudiant (Paris), 428 (06/2018), p.30-34.
Titre : | Bercés par le vin (2018) |
Auteurs : | Camille Jourdan, Auteur ; Pablo Chignard, Photographe ; Lucas Hans, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Etudiant (Paris) (428, 06/2018) |
Article : | p.30-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | établissement agricole du second degré / métier de la vigne et du vin |
Résumé : | Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dans le domaine viticole ; les cours pour reconnaître les qualités et les défauts du vin ; l'apprentissage d'argumentaires de vente ; la place des langues ; le stage. Encadré : les autres formations proposées par le lycée Lucie-Aubrac ; l'accès au BTSA. |
Nature du document : | documentaire |