Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage > élevage bovin
élevage bovinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'encadrement du transport des animaux de ferme. L'expérimentation d'un abattoir mobile en Bourgogne, modèle alternatif à l'abattage classique et hyperconcentré, pour éviter le stress du transport et valoriser le travail des é[...]document électronique
Schéma présentant les conséquences négatives de l'exploitation bovine sur pâturage en Amazonie : conséquences humaines, environnementales et économiques, conséquences sur la biodiversité.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Pierre Jourde, Auteur ; Christelle Enault, Illustrateur | Rollin publications |Reportage, en 2011, sur la transhumance, ou "estive" au centre de l'Auvergne, dans les monts du Cézallier : description des paysages de montagne et d'une pratique d'élevage en voie d'extinction, dans une zone rurale enclavée et à très faible den[...]Article : texte imprimé
Présentation du nouveau modèle économique adopté par certains jeunes éleveurs malgré les difficultés du secteur agricole en France : contraintes qui pèsent sur l'élevage bovin, état des lieux des installations en bovin allaitant et en bovin lait[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la h[...]document électronique
Présentation de la filière laitière dans le monde : les chiffres de la production de lait, les enjeux de la production laitière dans le monde.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation du quotidien d'un éleveur bovin en Normandie : le contexte de la mobilisation des agriculteurs ; la description de son exploitation agricole et de son activité ; les raisons du déclin du nombre d'éleveurs ; les aléas de la vie d'agr[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]Article : texte imprimé
Etat de la recherche scientifique sur les moyens de réduire l'empreinte carbone des éleveurs de viande bovine. Un enjeu dans la lutte contre le réchauffement climatique. Les solutions envisagées pour limiter les émissions de méthane : vaccins, m[...]