Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > débit de boisson
débit de boissonSynonyme(s)café : établissement |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dariusz Lukasiewicz, Auteur | Courrier international |Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor...Article : texte imprimé
Présentation d'un robot serveur de bière dans un bar de Séville pendant la crise sanitaire du coronavirus (Covid-19) et des limites de cette méthode originale.Article : texte imprimé
Présentation des "coffee house" dans l'Angleterre des années 1690, à travers le dessin "L'intérieur d'un coffee house londonien" : un lieu d de consommation de boissons exotiques et de tabac, d'information politique et de discussion.Article : texte imprimé
Reportage sur la multinationale Starbucks : l'ambiance créée dans les boutiques ; les secrets du succès ; l'évolution depuis l'épicerie locale jusqu'au géant mondial de la distribution de café ; sa réputation sociale et humaniste ; le lancement [...]Article : texte imprimé
Présentation de la buvette de l'Assemblée nationale, et des anecdotes afférentes à ce lieu : origines de la construction de ce bistrot, exemples d'échanges verbaux entre hommes politiques en ce lieu, et qui sont restés célèbres, activités de la [...]Article : texte imprimé
Présentation de deux cafés parisiens, le café de Flore et les Deux Magots : deux cafés littéraires du boulevard Saint-Germain, création des deux enseignes au 19e siècle, Saint-Germain-des-Prés foyer des artistes, le siècle dor des cafés germano[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire et le succès de la chaîne américaine de salons de café Starbucks dans le monde : retour sur ses origines, son nom, son expansion dans le monde.Article : texte imprimé
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], reportage sur le café Ahwak, à Tripoli au Liban : l'atmosphère du quartier ; les problèmes de Tripoli ; le témoignage de Sahar Minkara sur la révolution d'octobre en octobre 2019 ; son point d[...]Article : texte imprimé
Javier Garcia Ropero, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Explication sociologique concernant la disparition inquiétante des petits bars de quartier en Espagne.Article : texte imprimé
Le point sur le rôle du café, lieu et boisson, dans les relations sociales en France et dans le monde, en 2018 : le moment collectif et l'échange ; le don, l'accueil chez soi ; les formes de rites ; l'expérience sensorielle.Article : texte imprimé
Yvon Rochard, Auteur |Amoureux des beaux-arts et des buvettes, plusieurs peintres bretons se sont rassemblés au sein d'une académie un peu spéciale. Ensemble, ils peignent et célèbrent l'atmosphère de ces lieux chaleureux.Article : texte imprimé
Reportage à Londres sur les causes des difficultés financières des pubs en 2018 : l'approvisionnement, les montants des loyers et le prix de la bière, le rôle du gouvernement dans la gestion de cette crise, les perspectives.Article : texte imprimé
Reportage au " Bistro", le café de Château-Gontier, en Mayenne : l'arrêt de l'activité pendant le confinement ; la description du lieu, classé monument historique ; la douleur des propriétaires ; les événements associés au lieu ; le bouleverseme[...]Article : texte imprimé
Dan Hancox, Auteur | Courrier international |Dans Prospect [presse britannique], reportage sur le principe de l'enseigne de pub Wetherspoon au Royaume-Uni : la renommée de l'enseigne ; la diversité des clients des pubs de l'enseigne ; le parcours de Tim Martin président et fondateur de la [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'opération "1000 cafés", programme de réouverture de commerces multiservices dans les villages qui n'en ont plus : la continuation du projet malgré la crise sanitaire et le développement de l'activité d'épicerie et de livraison de [...]