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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
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Cliff Venzon, Auteur | Courrier international |Dans Nikkei Asian Review [presse japonaise], extraits de l'enquête au sujet de la chaîne de restauration rapide philippine Jollibee : la création de Jollibee dans les années 1970 aux Philippines ; l'affluence de la communauté philippine dans les[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'implantation de nouvelles marques américaines de fast-food (Popeyes, Krispy Kreme ) sur le marché français.Article : texte imprimé
Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]document électronique
BRUT, SAS 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]Exemplaires
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Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]Article : texte imprimé
Retour sur le parcours de Ray Kroc, homme d'affaires américain, qui a acquis les fast-foods familiaux des frères Richard et Maurice McDonald et développé le modèle du fast-food et la chaîne McDonald's.Article : texte imprimé
Alexander Kühn, Auteur ; Ann-Kathrin Nezik, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur le développement de chaînes de snack spécialisées dans le hamburger de qualité en Allemagne.Article : texte imprimé
Elke Hartmann-Wolf, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Depuis quelques années, la cuisine de rue (street food) connaît un essor notable. En changeant quotidiennement leur carte, en proposant des repas à thème, les cuisines de rue fidélisent leur clientèle. Le phénomène interpelle la restauration tra[...]document électronique
Xavier Hubaut 2018Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des conditions de travail d'un équipier polyvalent dans un restaurant fast-food : la répartition des tâches et la notion de rapidité.texte imprimé
Enquête auprès des acteurs, témoins ou victimes de l'agro-business engendré par le système des fast-food américains : vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs indépendants chassés de leur terre, ouvriers des industrie[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 613.2 SCH CDI 600 Sciences appliquées 9782746709041 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les déchets produits par les enseignes de restauration rapide : le vote de la directive européenne visant à réduire les plastiques à usage unique en mars 2019 ; le besoin de modifier le comportement des consommateurs en restauration[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'impact de l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable sur les fast-foods : les mesures prises par l'enseigne McDonald's suite à la loi antigaspillage pour une économie circulaire (Agec) ; le bilan des différentes expérime[...]