Boissons infusées : beaucoup d'eau pour (presque) rien
de Valérie Devillaine In 60 millions de consommateurs, 549 (06/2019), p.24-26 Le point sur les boissons infusées : les ingrédients contenus dans les boissons infusées ; le caractère astringent des boissons contenant du thé ; les processus de fabrication des infusés ; les arguments marketing mis en avant par l'industrie agroalimentaire ; la présence de sucres ajoutés ; l'origine des plantes aromatiques utilisées ; l'ajout d'arômes naturels ou non ; la question des additifs ; la domination du marché par les grandes marques d'eaux minérales. Encadrés : tableau comparatif de huit boissons infusées ; des recettes de boissons naturelles à faire soi-même. |
Devillaine Valérie.
« Boissons infusées : beaucoup d'eau pour (presque) rien »
in 60 millions de consommateurs, 549 (06/2019), p.24-26.
Titre : | Boissons infusées : beaucoup d'eau pour (presque) rien (2019) |
Auteurs : | Valérie Devillaine, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (549, 06/2019) |
Article : | p.24-26 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur les boissons infusées : les ingrédients contenus dans les boissons infusées ; le caractère astringent des boissons contenant du thé ; les processus de fabrication des infusés ; les arguments marketing mis en avant par l'industrie agroalimentaire ; la présence de sucres ajoutés ; l'origine des plantes aromatiques utilisées ; l'ajout d'arômes naturels ou non ; la question des additifs ; la domination du marché par les grandes marques d'eaux minérales. Encadrés : tableau comparatif de huit boissons infusées ; des recettes de boissons naturelles à faire soi-même. |
Nature du document : | documentaire |