Que trouvons-nous dans nos assiettes ?
de Carole Billiout In Kezako Mundi, 031 (10/2019), p.10-17 Dossier consacré à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire : les bases d'une alimentation équilibrée ; les conséquences de la malnutrition et de l'obésité sur la santé ; les dérives de l'industrie agroalimentaire et de la nourriture transformée ; les controverses sur le label bio ; les scandales alimentaires ; le développement des circuits courts et les solutions pour manger des produits sains. Encadrés : les repères alimentaires du programme national nutrition santé pour les adultes ; les étapes du changement de l'alimentation depuis 1945 ; le contrôle des produits bio en Union européenne. |
Billiout Carole.
« Que trouvons-nous dans nos assiettes ? »
in Kezako Mundi, 031 (10/2019), p.10-17.
Titre : | Que trouvons-nous dans nos assiettes ? (2019) |
Auteurs : | Carole Billiout, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Kezako Mundi (031, 10/2019) |
Article : | p.10-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / risque alimentaire |
Résumé : | Dossier consacré à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire : les bases d'une alimentation équilibrée ; les conséquences de la malnutrition et de l'obésité sur la santé ; les dérives de l'industrie agroalimentaire et de la nourriture transformée ; les controverses sur le label bio ; les scandales alimentaires ; le développement des circuits courts et les solutions pour manger des produits sains. Encadrés : les repères alimentaires du programme national nutrition santé pour les adultes ; les étapes du changement de l'alimentation depuis 1945 ; le contrôle des produits bio en Union européenne. |
Nature du document : | documentaire |