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Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grott[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Article : texte imprimé
Jeanne Ropars, Auteur ; Tatiana Giraud, Auteur | Sophia Publications |Analyse des génomes des champignons des fromages à pâte persillée et pâte molle révélant des histoires évolutives différentes. Processus de domestication des champignons aboutissant à l'amélioration du goût, de l'odeur et de l'aspect des fromage[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production de feta en Grèce : un fromage copié dans de nombreux pays et reconnu en Europe depuis 2005 par une appellation d'origine protégée (AOP) ; la consommation en Grèce favorable aux petits producteurs et aux circuits courts[...]Article : texte imprimé
Vincent Grimault, Auteur | Alternatives Economiques |Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de l[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, comportements d'achats des consommateurs, stratégies des fabricants (recette, aide alimentaire, format, cible clientèle jeune).Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché du fromage : évolution des ventes selon les différentes catégories de fromage, selon les segments de pâtes molles, selon les marques, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des fabricants et des distributeurs (a[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché du fromage : évolution des ventes depuis 2019, selon les différents segments, selon les rayons, selon les marques, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des fabricants (bio, format, usages, praticité, commu[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fromages en France. Un marché en hausse malgré des segments moins performants que d'autres en 2018 : baisse de consommation des fromages pour plateau, des fromages de brebis et de chèvre ; hausse de la consommation[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'impact de la crise climatique sur les producteurs de fromages AOP, en raison de la sécheresse et d'une chute de la lactation : les demandes des producteurs d'un aménagement temporaire de leur cahier des charges à l'Institut [...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché des fromages : l'évolution des ventes de mozzarella et de feta ; l'évolution du marché du fromage en 2021 par rapport aux années précédentes ; le segment du chèvre frais (les innovations de Triballat Noyal et de Soignon) ;[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché des fromages libre-service : évolution des ventes selon les différents segments et usages, selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (tendances, prix, format, recette, snacking).Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fromages dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des fromages (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (le fromage considéré comme une valeur refuge ; les pâtes molles et l[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fromages en France : état des lieux chiffré du marché, stratégies de marques et lancements de gammes de fromages panés ou apéritifs (Galbani, Lactalis Fromage, Savencia, Soignon) et des fromages à pâtes pressées ou[...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché du fromage en France : la situation et les attentes des consommateurs, les différentes déclinaisons de fromage offertes au consommateur et leur accueil ; les innovations en matière de fromage sur l'année 2018 (formats, rén[...]