Les bienfaits cachés des aliments
In Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.38-49 Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. |
« Les bienfaits cachés des aliments »
in Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.38-49.
Titre : | Les bienfaits cachés des aliments (2020) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ca m'intéresse (476, 10/2020) |
Article : | p.38-49 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. |
Nature du document : | documentaire |