"Dans toutes les sociétés, il y a un avant et un après la domestication animale"
de Valérie Chansigaud, Claire Chartier In L'Express (Paris), 3630 (28/01/2021), p.64-65 Entretien avec Valérie Chansigaud, historienne des sciences et de l'environnement, auteure de "Histoire de la domestication animale", qui évoque : le processus de domestication des animaux dans le temps et l'espace ; le développement de l'élevage intensif au 19e siècle ; le végétarisme des Grecs et des Romains ; la révolution agricole du 20e siècle ; l'impact social et écologique de la production animale intensive. |
Chansigaud Valérie, Chartier Claire.
« "Dans toutes les sociétés, il y a un avant et un après la domestication animale" »
in L'Express (Paris), 3630 (28/01/2021), p.64-65.
Titre : | "Dans toutes les sociétés, il y a un avant et un après la domestication animale" (2021) |
Auteurs : | Valérie Chansigaud, Personne interviewée ; Claire Chartier, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Express (Paris) (3630, 28/01/2021) |
Article : | p.64-65 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | domestication des espèces animales et végétales |
Résumé : | Entretien avec Valérie Chansigaud, historienne des sciences et de l'environnement, auteure de "Histoire de la domestication animale", qui évoque : le processus de domestication des animaux dans le temps et l'espace ; le développement de l'élevage intensif au 19e siècle ; le végétarisme des Grecs et des Romains ; la révolution agricole du 20e siècle ; l'impact social et écologique de la production animale intensive. |
Nature du document : | documentaire |