A quoi ressemblera l'alimentation du futur ?
de Carole Billiout In Kezako Mundi, 053 (12/2021), p.8-15 Dossier consacré aux défis de l'alimentation du futur : accroissement de la population mondiale, préservation des ressources naturelles, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des gaz à effet de serre. Les innovations dans le domaine de l'alimentation : viande synthétique, substituts de viande végétaux, OGM (Organismes génétiquement modifiés), cuisine moléculaire, substituts de repas. L'évolution de nos modes de vie et de consommation : le développement du flexitarisme et du végétarisme, la consommation d'insectes comestibles, la consommation éthique, le retour à une agriculture respectueuse de l'environnement. Encadrés : l'impact des confinements sur l'alimentation ; la production d'aliments avec une imprimante 3D ; le champignon et l'algue, deux aliments du futur. |
Billiout Carole.
« A quoi ressemblera l'alimentation du futur ? »
in Kezako Mundi, 053 (12/2021), p.8-15.
Titre : | A quoi ressemblera l'alimentation du futur ? (2021) |
Auteurs : | Carole Billiout, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Kezako Mundi (053, 12/2021) |
Article : | p.8-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / écoconsommation |
Résumé : | Dossier consacré aux défis de l'alimentation du futur : accroissement de la population mondiale, préservation des ressources naturelles, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des gaz à effet de serre. Les innovations dans le domaine de l'alimentation : viande synthétique, substituts de viande végétaux, OGM (Organismes génétiquement modifiés), cuisine moléculaire, substituts de repas. L'évolution de nos modes de vie et de consommation : le développement du flexitarisme et du végétarisme, la consommation d'insectes comestibles, la consommation éthique, le retour à une agriculture respectueuse de l'environnement. Encadrés : l'impact des confinements sur l'alimentation ; la production d'aliments avec une imprimante 3D ; le champignon et l'algue, deux aliments du futur. |
Nature du document : | documentaire |