Nouvelle cuisine : un champignon pour la planète
de Sébastien Julian In L'Express (Paris), 3726 (01/12/2022), p.56-57 Le point sur l'utilisation en cuisine d'un micro-organisme, le Fy, proche du champignon, capable d'assurer la sécurité alimentaire de la planète : la découverte de Thomas Jonas, cofondateur de la société Nature's Fynd ; l'origine du Fy ; les méthodes de culture grâce à la fermentation ; les qualités nutritives du Fy ; la construction d'une usine pilote près de Chicago, aux Etats-Unis ; les conditions de production ; son utilisation dans la nourriture humaine ; les perspectives économiques ; les levées de fonds ; le développement des nouveaux aliments. |
Julian Sébastien.
« Nouvelle cuisine : un champignon pour la planète »
in L'Express (Paris), 3726 (01/12/2022), p.56-57.
Titre : | Nouvelle cuisine : un champignon pour la planète (2022) |
Auteurs : | Sébastien Julian |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Express (Paris) (3726, 01/12/2022) |
Article : | p.56-57 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur l'utilisation en cuisine d'un micro-organisme, le Fy, proche du champignon, capable d'assurer la sécurité alimentaire de la planète : la découverte de Thomas Jonas, cofondateur de la société Nature's Fynd ; l'origine du Fy ; les méthodes de culture grâce à la fermentation ; les qualités nutritives du Fy ; la construction d'une usine pilote près de Chicago, aux Etats-Unis ; les conditions de production ; son utilisation dans la nourriture humaine ; les perspectives économiques ; les levées de fonds ; le développement des nouveaux aliments. |
Nature du document : | documentaire |