Des insectes dans nos assiettes
de Sébastien Julian In L'Express (Paris), 3738 (23/02/2023), p.56-57 Le point sur l'intégration des insectes dans l'alimentation humaine et sur leur élevage : la réticence culturelle à leur introduction ; l'évolution de la filière d'élevage des insectes ; la transformation des insectes sous forme de farine ; l'exemple d'une ferme d'élevage et de son fonctionnement ; l'utilisation d'outils génétiques pour optimiser les élevages ; l'accroissement de la taille des fermes de production d'insectes ; le marché de la protéine d'insectes ; le développement de nouveaux produits alimentaires à base d'insectes ; les réflexions sur l'impact de la production et de l'utilisation des protéines d'insectes. |
Julian Sébastien.
« Des insectes dans nos assiettes »
in L'Express (Paris), 3738 (23/02/2023), p.56-57.
Titre : | Des insectes dans nos assiettes (2023) |
Auteurs : | Sébastien Julian |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Express (Paris) (3738, 23/02/2023) |
Article : | p.56-57 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur l'intégration des insectes dans l'alimentation humaine et sur leur élevage : la réticence culturelle à leur introduction ; l'évolution de la filière d'élevage des insectes ; la transformation des insectes sous forme de farine ; l'exemple d'une ferme d'élevage et de son fonctionnement ; l'utilisation d'outils génétiques pour optimiser les élevages ; l'accroissement de la taille des fermes de production d'insectes ; le marché de la protéine d'insectes ; le développement de nouveaux produits alimentaires à base d'insectes ; les réflexions sur l'impact de la production et de l'utilisation des protéines d'insectes. |
Nature du document : | documentaire |