La tentative "terroir" des fast-foods
de Alexandra Saviana In L'Express (Paris), 3747 (27/04/2023), p.32-33 Le point sur la stratégie marketing des marques de fast-food pour "franciser" leurs recettes avec des produits du terroir ou d'appellation d'origine et rassurer les consommateurs par le recours à des produits locaux ; l'exemple de Burger King et son burger Master Basque et la réaction des défenseurs de l'identité du Pays basque. |
Saviana Alexandra.
« La tentative "terroir" des fast-foods »
in L'Express (Paris), 3747 (27/04/2023), p.32-33.
Titre : | La tentative "terroir" des fast-foods (2023) |
Auteurs : | Alexandra Saviana |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Express (Paris) (3747, 27/04/2023) |
Article : | p.32-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur la stratégie marketing des marques de fast-food pour "franciser" leurs recettes avec des produits du terroir ou d'appellation d'origine et rassurer les consommateurs par le recours à des produits locaux ; l'exemple de Burger King et son burger Master Basque et la réaction des défenseurs de l'identité du Pays basque. |
Nature du document : | documentaire |