L'agriculture des départements et régions d'outre-mer : à la croisée des chemins
de Jacques Andrieu In Les Cahiers français (Paris. 1956), 433 (05/2023), p.95-109 Le point sur l'agriculture dans la France d'outre-mer : atouts et contraintes, poids économique. Caractéristiques et spécificités de l'agriculture des outre-mer, atouts ; place économique, sociale et territoriale de l'agriculture des départements d'outre-mer ; produits et filières de l'agriculture des outre-mer et place de l'export ; spécificités du cadre économique et difficultés liées ; historique et pistes d'avenir ; changement de contexte vers l'autonomie alimentaire et limites ; point sur la pollution au chlordécone aux Antilles. Encadré : l'agriculture par territoire. |
Andrieu Jacques.
« L'agriculture des départements et régions d'outre-mer : à la croisée des chemins »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 433 (05/2023), p.95-109.
Titre : | L'agriculture des départements et régions d'outre-mer : à la croisée des chemins (2023) |
Auteurs : | Jacques Andrieu |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (433, 05/2023) |
Article : | p.95-109 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur l'agriculture dans la France d'outre-mer : atouts et contraintes, poids économique. Caractéristiques et spécificités de l'agriculture des outre-mer, atouts ; place économique, sociale et territoriale de l'agriculture des départements d'outre-mer ; produits et filières de l'agriculture des outre-mer et place de l'export ; spécificités du cadre économique et difficultés liées ; historique et pistes d'avenir ; changement de contexte vers l'autonomie alimentaire et limites ; point sur la pollution au chlordécone aux Antilles. Encadré : l'agriculture par territoire. |
Nature du document : | documentaire |