Elever des vignes dans le Larzac
de Olivier Granoux In Télérama (Ed. parisienne), 3844 (16/09/2023), p.30-34 Reportage dans le nord de l'Hérault auprès de vignerons qui produisent le vin rouge AOC Terrasses du Larzac : présentation des vignerons créateurs de ces terrasses du Larzac qui ont refusé le productivisme ambiant pour redonner son identité au terroir du Languedoc ; l'importance pour ces néo-vignerons de travailler de manière collective dans ce projet commun d'agriculture biologique ; comment chacun des vignerons possède une grande liberté pour une vraie créativité dans ses vins rouges. |
Granoux Olivier.
« Elever des vignes dans le Larzac »
in Télérama (Ed. parisienne), 3844 (16/09/2023), p.30-34.
Titre : | Elever des vignes dans le Larzac (2023) |
Auteurs : | Olivier Granoux |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama (Ed. parisienne) (3844, 16/09/2023) |
Article : | p.30-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | département de l'Hérault |
Résumé : | Reportage dans le nord de l'Hérault auprès de vignerons qui produisent le vin rouge AOC Terrasses du Larzac : présentation des vignerons créateurs de ces terrasses du Larzac qui ont refusé le productivisme ambiant pour redonner son identité au terroir du Languedoc ; l'importance pour ces néo-vignerons de travailler de manière collective dans ce projet commun d'agriculture biologique ; comment chacun des vignerons possède une grande liberté pour une vraie créativité dans ses vins rouges. |
Nature du document : | documentaire |