Produits italiens : une belle dynamique
de Sidonie Wathier In Points de vente (Paris), 1325 (03/2024), p.30-37 Dossier consacré au marché des produits italiens (pâtes, pizzas, huiles d'olive, fromages à cuisiner, sauces, biscuits ) qui bénéficie d'une belle dynamique grâce à l'attrait des consommateurs pour la cuisine italienne et à un rapport qualité-prix avantageux : état des lieux chiffré du marché des produits italiens (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (l'attente des consommateurs marquée pour le goût, la qualité et l'origine d'un terroir authentique ; la multiplication des références de pâtes premium ; la recherche d'innovations ; la préférence des consommateurs pour les marques italiennes). Encadrés : le point sur le concept "eat-shop-learn" ; le succès des plats cuisinés italiens ; la cuisine italienne candidate au patrimoine mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture). |
Wathier Sidonie.
« Produits italiens : une belle dynamique »
in Points de vente (Paris), 1325 (03/2024), p.30-37.
Titre : | Produits italiens : une belle dynamique (2024) |
Auteurs : | Sidonie Wathier |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1325, 03/2024) |
Article : | p.30-37 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché des produits italiens (pâtes, pizzas, huiles d'olive, fromages à cuisiner, sauces, biscuits ) qui bénéficie d'une belle dynamique grâce à l'attrait des consommateurs pour la cuisine italienne et à un rapport qualité-prix avantageux : état des lieux chiffré du marché des produits italiens (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (l'attente des consommateurs marquée pour le goût, la qualité et l'origine d'un terroir authentique ; la multiplication des références de pâtes premium ; la recherche d'innovations ; la préférence des consommateurs pour les marques italiennes). Encadrés : le point sur le concept "eat-shop-learn" ; le succès des plats cuisinés italiens ; la cuisine italienne candidate au patrimoine mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture). |
Nature du document : | documentaire |