Viandes : faire rimer qualité et accessibilité
de Jean-Bernard Gallois In Points de vente (Paris), 1327 (05/2024), p.36-41 Dossier consacré au marché de la viande, une filière en décroissance dans un contexte inflationniste, qui tente de conjuguer qualité des produits et accessibilité des prix : état des lieux chiffré du marché de la viande (ventes volume) ; les tendances du marché (le dynamisme des segments boulettes de viande et carpaccios ; le prix comme axe majeur des enseignes ; l'effondrement de la viande bio ; la niche des viandes d'exception ; la progression de la viande blanche). Encadrés : le recul des volailles Label Rouge en 2023 ; la volaille bio du groupe Nature de France. |
Gallois Jean-Bernard.
« Viandes : faire rimer qualité et accessibilité »
in Points de vente (Paris), 1327 (05/2024), p.36-41.
Titre : | Viandes : faire rimer qualité et accessibilité (2024) |
Auteurs : | Jean-Bernard Gallois |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1327, 05/2024) |
Article : | p.36-41 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché de la viande, une filière en décroissance dans un contexte inflationniste, qui tente de conjuguer qualité des produits et accessibilité des prix : état des lieux chiffré du marché de la viande (ventes volume) ; les tendances du marché (le dynamisme des segments boulettes de viande et carpaccios ; le prix comme axe majeur des enseignes ; l'effondrement de la viande bio ; la niche des viandes d'exception ; la progression de la viande blanche). Encadrés : le recul des volailles Label Rouge en 2023 ; la volaille bio du groupe Nature de France. |
Nature du document : | documentaire |