|
Dans l'Himalaya pousse le champignon le plus cher du monde
de Adam Popescu In Courrier international (Paris. 1990), 1764 (22/08/2024), p.35 Dans New Scientist [presse britannique], reportage sur l'exploitation du champignon, "yartsa gunbu", sur le plateau tibétain, dans l'Himalaya : la préparation d'une infusion ; l'intérêt thérapeutique trouvé par les chercheurs de Chine, d'Inde et du Népal ; le prix du "yartsa gunbu" ; le mode de reproduction du champignon ; l'impact de la récolte du "yartsa gunbu" sur le niveau de vie des villageois ; les conséquences des récoltes sur le sol ; le classement du "yartsa" dans la liste des espèces vulnérables, par l'Union internationale pour la conservation de la nature. Carte. |
Popescu Adam.
« Dans l'Himalaya pousse le champignon le plus cher du monde »
in Courrier international (Paris. 1990), 1764 (22/08/2024), p.35.
Titre : | Dans l'Himalaya pousse le champignon le plus cher du monde (2024) |
Auteurs : | Adam Popescu |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1764, 22/08/2024) |
Article : | p.35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | Himalaya (Tibet) |
Résumé : | Dans New Scientist [presse britannique], reportage sur l'exploitation du champignon, "yartsa gunbu", sur le plateau tibétain, dans l'Himalaya : la préparation d'une infusion ; l'intérêt thérapeutique trouvé par les chercheurs de Chine, d'Inde et du Népal ; le prix du "yartsa gunbu" ; le mode de reproduction du champignon ; l'impact de la récolte du "yartsa gunbu" sur le niveau de vie des villageois ; les conséquences des récoltes sur le sol ; le classement du "yartsa" dans la liste des espèces vulnérables, par l'Union internationale pour la conservation de la nature. Carte. |
Nature du document : | documentaire |