|
Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ?
de Hugo Leroux In La Science et la vie (Paris), 1283 (08/2024), p.32-38 Enquête sur les nouvelles techniques génomiques (NTG) : explication de la méthode utilisée pour modifier les plantes, avantages et limites, controverse parmi la communauté scientifique, conséquences et perspectives. Encadrés : 3 méthodes pour modifier génétiquement des organismes ; 3 freins aux nouveaux OGM ; les animaux génétiquement modifiés. |
Leroux Hugo.
« Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ? »
in La Science et la vie (Paris), 1283 (08/2024), p.32-38.
Titre : | Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ? (2024) |
Auteurs : | Hugo Leroux |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1283, 08/2024) |
Article : | p.32-38 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | OGM (organisme génétiquement modifié) |
Résumé : | Enquête sur les nouvelles techniques génomiques (NTG) : explication de la méthode utilisée pour modifier les plantes, avantages et limites, controverse parmi la communauté scientifique, conséquences et perspectives. Encadrés : 3 méthodes pour modifier génétiquement des organismes ; 3 freins aux nouveaux OGM ; les animaux génétiquement modifiés. |
Nature du document : | documentaire |