Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du choco[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Recette de muffins à la banane et au chocolat.Article : texte imprimé
Recette du brownie, gâteau au chocolat.document électronique
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Séduites par Lansquenet, Vianne Rocher et sa fille Anouk décident d'y établir leur chocolaterie. Mais dans ce petit village du sud-ouest de la France, le père Reynaud veille sur ses ouailles comme la cuisinière surveille le lait sur le feu. Auss[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre R HAR CDI Rayon romans 9782070453122 Disponible document électronique
Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Article : texte imprimé
Présentation de diverses informations sur le chocolat : ses origines aztèques ; l'invention de la poudre de cacao ; la substance à l'origine du plaisir que procure la consommation de chocolat ; les barres de chocolat préférées des consommateurs [...]Article : texte imprimé
Recette de cookies au chocolat.Article : texte imprimé
Recette de fondant au chocolat (chocolate fudge).Article : texte imprimé
Recette du gâteau au chocolat dans une tasse.document électronique
Dossier consacré à l'architecture de l'usine de la chocolaterie Menier à Noisiel, construite au 19e siècle. Diaporama de la visite des bâtiments. Extrait du documentaire "La chocolaterie Menier, réalisé par Stan Neumann" : les étapes de la const[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Point sur le marché des tablettes de chocolat : évolution des ventes en volume et en valeur, selon les fabricants, stratégies marketing des acteurs du secteur (prix, gamme, recette, sans sucre, format).Article : texte imprimé
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes, pratiques d'achat des consommateurs, stratégies des marques et des distributeurs (format, packaging, offre).Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie marketing des chocolatiers anglais pour les ventes de chocolats de Noël : miser sur le retour des classiques comme les pièces en chocolat.