Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
The Guardian, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les achats impulsifs réalisés par les Britanniques pendant les périodes de confinement en 2020 et qu'ils regrettent.Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'autonomie du client et aux moyens mis en uvre par les distributeurs pour la faire évoluer : état des lieux des pratiques des consommateurs, présentation de services et technologies mis à disposition du client (vente en vrac[...]Article : texte imprimé
Comment les attentes des consommateurs ont-elles changé en matière de qualité et de responsabilité ?
Jean-Pierre Loisel, Auteur | Documentation française |Le point sur les changements de comportement des consommateurs depuis 1945 : contexte et modèle de consommation à la fin de la Seconde Guerre mondiale (passage d'un choix restreint de produits durables au modèle du consommateur, ses phases) ; dé[...]document électronique
Le point sur la place des aliments biologiques dans les habitudes de consommation en France en 2017 : la démocratisation de l'alimentation bio, les facteurs qui l'ont favorisée ; le débat sur les aliments bio produits de manière intensive et ven[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dominique Desjeux, Auteur | Documentation française |Analyse historique du phénomène de consumérisme : impact de la consommation sur les rapports sociaux et l'histoire mondiale depuis le 18e siècle. Ambivalence entre la demande de développement durable et la revendication d'équité sociale d'accès [...]Article : texte imprimé
Le point sur le phénomène de consumérisme : historique, passage d'une phase d'industrialisation à l'engagement des consommateurs, type de politiques publiques.Article : texte imprimé
Le point sur la gestion de la relation client et sur sa fidélisation dans la grande distribution : état des lieux de la fréquentation des consommateurs en magasins, les trois temps forts du parcours client (préparation, visite, fidélisation), le[...]Article : texte imprimé
Christian Chavagneux, Auteur | Alternatives Economiques |Explications concernant la notion d'effet Veblen (ou effet du snobisme) en économie : la question du snobisme qui pousse les riches à se démarquer en dépensant leur argent différemment des autres.Article : texte imprimé
Jean-François Dortier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de l'évolution des modèles économiques relatifs aux déterminants des choix des consommateurs : le modèle classique de l'agent économique rationnel ; les apports de l'économie comportementale ; les différents paramètres à intégrer po[...]Article : texte imprimé
Retour sur la journée "partage et prospective" de l'Institut du Commerce au cours de laquelle les débats se sont centrés sur l'avenir de la distribution : la digitalisation, les évolutions des centres de distribution, le rôle du consommateur, la[...]Article : texte imprimé
Emma Pons Valls, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Analyse des effets de la pandémie Covid-19 sur les comportements des consommateurs en Espagne vis-à-vis des produits locaux, grâce à une plateforme Web qui facilite le contact avec les producteurs et qui les incite à mettre en place de nouveaux [...]document électronique
Le point sur l'utilisation des "nudges", méthode douce pour aider les consommateurs à modifier leurs pratiques : le projet d'Amphiro en Suisse et l'utilisation de la comparaison sociale aux Etats-Unis et en Australie pour faire des économies d'e[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enquête sur les attentes du consommateur révélées lors du SIAL (salon international de l'alimentation) : problématique soulevée, analyse de la place et des attentes du consommateur. Présentation des résultats de l'étude sur les produits alimenta[...]document électronique
Présentation de pratiques et d'initiatives en matière de production et de consommation alimentaires allant dans le sens de l'autosuffisance : la permaculture ; les garde-mangers partagés et gratuits ("The Little Street Pantry") aux Etats-Unis po[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur le système de notation par le consommateur : l'origine de l'évaluation par point, inventé au 16e siècle par Ignace de Loyola ; la notation sur 20 à l'école en France, inspirée de ce système ; la multiplication de la notation de nomb[...]