Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Adrian Delgado, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire.Article : texte imprimé
Reportage au Cameroun en 2017 sur l'exploitation de l'huile de palme : l'activité de la société Socapalm, accusée de déforester, d'accaparer des terres, de fournir de mauvaises conditions de travail et des logements sommaires aux employés ; l'ex[...]Article : texte imprimé
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]Article : texte imprimé
Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des prod[...]Article : texte imprimé
Point sur la publication de l'enquête en 2018 "Le Compte à rebours final", de l'ONG Greenpeace International, au sujet de la production d'huile de palme à destination de l'industrie agroalimentaire : les douze grands groupes responsables de la d[...]Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.Article : texte imprimé
Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.Article : texte imprimé
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'huile d'olive : état chiffré et évolutions du marché des huiles par segment et disparités (domination des MDD, recul du bio). Stratégies marketing et innovations des marques (Carapelli, Cauvin, Terra Delyssa) pour[...]Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'huile d'olive : un secteur en tension suite aux dernières crises mondiales et qui subit en plus aujourd'hui une crise climatique. Décryptage des conséquences : division des rendements par 2, augmentation du prix d[...]document électronique
Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Point sur l'impact de la guerre menée par la Russie en Ukraine sur la vente mondiale des huiles alimentaires : l'Ukraine et la Russie premiers exportateurs d'huile de tournesol ; les causes du recul des exportations et de la baisse de la product[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'o[...]