La fraise, du Chili à Plougastel
de Chloé Batissou In Ar Men, 141 (juillet-août 2004), p. 18-23 La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ? |
Batissou Chloé.
« La fraise, du Chili à Plougastel »
in Ar Men, 141 (juillet-août 2004), p. 18-23.
Titre : | La fraise, du Chili à Plougastel (2004) |
Auteurs : | Chloé Batissou, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ar Men (141, juillet-août 2004) |
Article : | p. 18-23 |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | fraise / Plougastel |
Résumé : |
La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ? |
Nature du document : | documentaire |