L'épopée du vin en Bretagne
de Gérard Alle In Ar Men, 142 (septembre-octobre 2004), p. 10-21 Moqués parfois pour leur intempérance, le Bretons boivent du vin depuis les temps les plus reculés. Si les vignes du pays nantais permettent d'alimenter une partie de la consommation, les Bretons sont allés de tout temps se fournir à l'étranger, développant un drôle de "capitalisme du rouge" . |
Alle Gérard.
« L'épopée du vin en Bretagne »
in Ar Men, 142 (septembre-octobre 2004), p. 10-21.
Titre : | L'épopée du vin en Bretagne (2004) |
Auteurs : | Gérard Alle, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ar Men (142, septembre-octobre 2004) |
Article : | p. 10-21 |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Moqués parfois pour leur intempérance, le Bretons boivent du vin depuis les temps les plus reculés. Si les vignes du pays nantais permettent d'alimenter une partie de la consommation, les Bretons sont allés de tout temps se fournir à l'étranger, développant un drôle de "capitalisme du rouge" . |
Nature du document : | documentaire |