Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Reportage photographique sur les moulins à vent, leur fonctionnement, le produit fini et le travail de meunier. Exemples d'installations.Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur | INC |Dossier consacré à la qualité du pain et à ses composants en France en 2019. La typologie des différents points de vente du pain et leur réglementation ; la baisse de la consommation de pain en France ; la grande variété des pains fabriqués grâc[...]Article : texte imprimé
Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre l[...]