Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours
de Jean-Pierre Poulain, Edmond Neirinck LT Jacques Lanore, 175 p En unissant le regard des sciences sociales à celui de l'histoire des techniques, Jean-Pierre Poulain et Edmond Neirinck ont su faire de cet ouvrage une balade gourmande dans l'histoire de la gastronomie française en même temps qu'une rigoureuse initiation à cette "Science de gueule", chère à Montaigne. |
Poulain Jean-Pierre, Neirinck Edmond.
Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours.
LT Jacques Lanore, 175 p.
Titre : | Histoire de la cuisine et des cuisiniers : Techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen-Age à nos jours |
Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Edmond Neirinck, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | LT Jacques Lanore |
ISBN/ISSN : | 2-206-03292-9 |
Format : | 175 p |
Descripteurs : | |
Résumé : |
En unissant le regard des sciences sociales à celui de l'histoire des techniques, Jean-Pierre Poulain et Edmond Neirinck ont su faire de cet ouvrage une balade gourmande dans l'histoire de la gastronomie française en même temps qu'une rigoureuse initiation à cette "Science de gueule", chère à Montaigne.
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Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Support | Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
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livre | 641.5 POU | CDI | 600 Sciences appliquées | 9782206032924 | Disponible |