Résultat de la recherche
19 recherche sur le mot-clé 'métier : commerce et vente'
texte imprimé
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'empl[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité périodique ORI ECO Espace orientation Economie Commerce Gestion 011159 Disponible Article : texte imprimé
Joséphine Lebard, Auteur ; Aurélie Djavadi, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux évolutions du métier de libraire face à la concurrence du commerce en ligne, à loccasion du Salon du livre de Paris, en 2017. Témoignages de libraires sur la nécessaire adaptation de leur métier, misant sur les spécificités[...]Article : texte imprimé
Présentation de métiers du commerce et de la distribution : assistant export, chef de rayon, responsable de magasin ; agent général d'assurance, chargé de clientèle bancaire. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, [...]Article : texte imprimé
Présentation de métiers du commerce et de la distribution : assistant export, chef de rayon, responsable de magasin ; acheteur, agent commercial, commercial. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, form[...]Article : texte imprimé
Présentation de métiers du commerce et de la distribution : assistant export, chef de rayon, responsable de magasin ; acheteur, agent commercial, commercial. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétences, form[...]Article : texte imprimé
Conseils pour l'exercice du métier d'hôtesse de caisse : avoir les bonnes postures ; prendre des initiatives ; savoir être polyvalent.Article : texte imprimé
Présentation du métier de vendeur en fromagerie : de la vente à l'affinage des fromages, le contact avec la clientèle.Article : texte imprimé
Christian Petit, Personne interviewée ; Jean-Marc Thérouanne, Intervieweur | Cedis |Entretien, en 2007, avec un libraire à propos de son parcours professionnel lié à la culture : les évolutions du métier depuis les années 1970. La dimension culturelle du commerce des livres. Comment attirer les jeunes. Le profil et les goûts du[...]Article : texte imprimé
Présentation de métiers du marketing et de la publicité : chargé de promotion, chef de publicité, concepteur-rédacteur, directeur artistique, directeur de création. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétence[...]Article : texte imprimé
Présentation de métiers du marketing et de la publicité : chargé de promotion, chef de publicité, concepteur-rédacteur, directeur artistique, directeur de création. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétence[...]Article : texte imprimé
Présentation de métiers du marketing et de la publicité : chargé de promotion, chef de publicité, concepteur-rédacteur, directeur artistique, directeur de création. Pour chaque métier : niveau d'études minimal, bac conseillé, salaire, compétence[...]Article : texte imprimé
Présentation par Eric Kayser de son métier de boulanger et de son entreprise, la Maison Kayser : formation et cursus professionnel.Article : texte imprimé
Historique de la caisse enregistreuse : sa création ; ses évolutions ; son rôle dans la transformation du commerce et des métiers de la distribution ; les risques de disparition liés aux innovations technologiques.Article : texte imprimé
Point sur la création de l'application,"Too Good To Go", pour éviter le gaspillage des invendus encore comestibles des commerçants : l'idée du projet et le partenariat avec les artisans (boulangers, restaurateurs, maîtres dhôtel...) ; le princi[...]Article : texte imprimé
Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur | CNDP |Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'une étude publiée en 2015, sur l'évolution du travail des caissières dans les supermarchés en France : la modification de leurs missions due à l'automatisation des caisses ; la difficulté à concilier la surveillance des clients et[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'école de la franchise Banette pour devenir boulanger en France en 2017 : la maîtrise des recettes, l'obtention d'un diplôme du niveau bac professionnel, l'autonomie et de la motivation.Article : texte imprimé
Jordan Pouille, Auteur ; Olivier Jouron, Photographe | Bayard Presse |Présentation de six professionnels travaillant pour l'entreprise Toulet, fabricant des billards et des baby-foot : un designer, une commerciale export, un habilleur, un soudeur, un assembleur et un responsable de marketing. Pour chacun, présenta[...]Article : texte imprimé
Présentation de cinq professionnels travaillant dans la biscuiterie La Trinitaine à Saint Philibert : un pâtissier industriel, une conductrice de machine, une chef de produit junior, un responsable recherche et développement et une adjointe de l[...]