• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. régime végétarien
Nouvelle recherche

Catégorie régime végétarien

Accueil > ~termes orphelins > régime végétarien
Voir
régime alimentaire

17 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2733 (02/02/2023) p.30-33
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Burger : quand les légumes envoient du steak

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24067 (24/05/2022) p.32
  • Auteur : Léo Pajon
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cantines : des repas végétariens plus fréquents

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23547 (23/09/2020) p.15
    • Auteur : Mathilde Benisty
    • Auteur : Mathilde Gérard
Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienn[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment devenir végétarien ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°524 (15/01/2022) p.41
Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La crémerie végétale se diversifie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2761 (07/09/2023) p.42-43
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hitler était-il végétarien ?

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019) p.53
  • Auteur : Johann Chapoutot
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "nudge" végétarien

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°321 (01/2020) p.16
  • Auteur : Florine Galéron
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1647 (25/05/2022) p.46
  • Auteur : Terry Madenholm
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste"

  • Dans le périodique : Philosophie magazine, n°135 (12/2019) p.24
    • Personne interviewée : Jonathan Safran Foer
    • Intervieweur : Alexandre Lacroix
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

The confusing world of fake burgers

  • Dans le périodique : I love English World, n°334 (01/2021) p.18-19
  • Auteur : Rupert Morgan
Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goû[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2757-2758 (13/07/2023) p.38-40
  • Marie Nicot
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°837 (24/06/2021) p.32-33
  • Auteur : SINC
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vegan chocolate cake

  • Dans le périodique : I love English, n°300 (11/2021) p.26
Recette du gâteau au chocolat végétarien.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Végétal : la bonne alternative

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1260 (03/02/2020) p.32-38
  • Auteur : Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des produits végétaux dans la grande distribution française : le point en chiffre sur l'état du marché par segments (épicerie, surgelés, boissons, desserts, traiteur), les stratégies et innovations pour les segments de[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le végétarisme, un nouveau marqueur social

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23673 (17/02/2021) p.18
  • Auteur : Léa Iribarnegaray
Le point sur l'essor générationnel du végétarisme, davantage développé chez les jeunes, et sur le profil sociologique des végétariens ou vegans, qui proviennent plutôt des classes aisées et diplômées. Les motivations exprimées par les jeunes con[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement