• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. hôtellerie-restauration
Nouvelle recherche

Catégorie hôtellerie-restauration

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration
folderart culinaire foldercuisine professionnelle folderdébit de boisson
folderforme de restauration folderhôtelleriefolderrestauration
Voir aussi
  • industrie hôtelière
  • matériel de restaurant
  • produit agricole

14 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Elles disent "Non, chef !"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23680 (25/02/2021) p.2-3 du Cahier Campus
    • Auteur : Alice Raybaud
    • Auteur : Pascal Galinier
Dossier consacré aux étudiantes des écoles de cuisine. Enquête au sujet des difficultés éprouvées par de nombreuses jeunes femmes dans le milieu de la restauration : la multiplication des prises de paroles pour dénoncer le sexisme ; les récits d[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hôtellerie-restauration : le désamour des salariés

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23865 (30/09/2021) p.18
Dossier consacré à l'emploi et aux conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Enquête sur la perte d'emplois dans l'hôtellerie et la restauration : le nombre d'emplois perdus entre février 2020 et mars 2021 ; les témoign[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23768 (09/06/2021) p.16-17
    • Auteur : Laurence Girard
    • Auteur : Marguerite De Lasa
    • Auteur : Clément Guillou
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage par[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1593 (12/05/2021) p.14-15
  • Auteur : Liz Alderman
Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurant[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Huit raisons de choisir l'hôtellerie et la restauration

  • Dans le périodique : L'Etudiant (Paris), n°379 (05/2014) p.62-66
  • Auteur : Céline Manceau
Enquête sur les métiers et les formations dans le secteur professionnel de l'hôtellerie et de la restauration en France : l'insertion professionnelle, les parcours d'études, les offres d'emploi à l'étranger, le niveau d'exigence requis pendant l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Il faut créer des barrières physiques en évitant le tue-l’amour"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23432 (12/05/2020) p.28
    • Personne interviewée : Patrick Jouin
    • Intervieweur : Véronique Lorelle
Entretien avec le designer Patrick Jouin sur les enjeux et les possibilités architecturales pour les hôtels et les restaurants de s’adapter aux nouvelles normes sanitaires et aux règles de distanciation sociale induites par l’épidémie de Covid-1[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo"

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°810 (30/04/2020) p.23-24
    • Personne interviewée : Joan Roca
    • Intervieweur : Alvarez Paz
Rencontre avec Joan Roca, chef cuisinier catalan à propos des conséquences de la crise sanitaire coronavirus (COVID-19) sur l'économie du tourisme et de l'hôtellerie, les conditions du déconfinement et les changements de pratiques qui pourraient[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le jour où les terrasses chauffées ont disparu

  • Dans le périodique : La Science et la vie (Paris), n°1257 (06/2022) p.46-47
  • Auteur : Marianne Lachaud
L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Las empresas turísticas se preparan para un verano con pandemia

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°812 (28/05/2020) p.12-13
  • Auteur : Carlos Molina
Le point sur la situation des entreprises du secteur touristique et de l'hôtellerie-restauration en Espagne pendant la pandémie du coronavirus (Covid-19) et sur leurs stratégies d'adaptation pour attirer la clientèle pendant la saison, les mesur[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

  • Editeur : Onisep Collection : Zoom sur les métiers 2021 32 p.
SECTEUR L’emploi en 10 points PORTRAITS DE PROS RELATION CLIENT PRODUCTION MANAGEMENT NUMÉRIQUE FORMATIONs
Cote : ORI TOU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Rentrée morose dans l'hôtellerie-restauration

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23958 (16/01/2022) p.15
    • Auteur : Laurence Girard
    • Auteur : Clément Guillou
Le point sur les difficultés des restaurateurs, patrons de bars, cafés et brasseries qui subissent les conséquences du télétravail sur leur activité. La situation économique de l'hôtellerie.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Succession Barrière, la haine en héritage

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24462 (27/08/2023) p.18-19
  • Vanessa Schneider
Histoire de la création et du développement du groupe Barrière, propriétaire de restaurants, d'hôtels de luxe et de casinos : la direction familiale du groupe et ses difficultés.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les terrasses chauffées, "hérésie pour le climat"

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23335 (18/01/2020) p.6
    • Auteur : Cécile Bouanchaud
    • Auteur : Stéphane Mandard
Dossier consacré à la question de l’interdiction des terrasses chauffées de bars et de restaurants, assujettie à la transition écologique en France. La volonté des villes de Paris, Lille et Bordeaux d’interdire les dispositifs de chauffage : l’i[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous au resto !

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1550 (16/07/2020) p.24-33
Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 14 / 14)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement