Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux œufs
- Auteur : Anna Ling Kaye
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- Langues : Français
Pages : p.44-47 -
- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux œufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém".
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- Descripteurs : étude historique oeuf : denrée Portugal
- Mots-clés : pâtisserie : technique
Dans le périodique :
Courrier international (Paris. 1990), n°1395-1396-1397 (27/07/2017)