Nourrir le monde en bio serait possible en 2050
- Auteur : Audrey Garric
-
- Langues : Français
Pages : p.6 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique.
-
- Descripteurs : agriculture biologique
- Mots-clés : alimentation (nutrition)