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  1. Accueil
  2. Nourrir le monde en bio serait possible en 2050
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Nourrir le monde en bio serait possible en 2050
de Audrey Garric
In Le Monde (Paris. 1944), 22657 (16/11/2017), p.6
Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique.
Garric Audrey. « Nourrir le monde en bio serait possible en 2050 » in Le Monde (Paris. 1944), 22657 (16/11/2017), p.6.
Article de périodique
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Nourrir le monde en bio serait possible en 2050

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°22657 (16/11/2017)
  • Auteur : Audrey Garric
    • Pages : p.6
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique.

    • Descripteurs : agriculture biologique
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)

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