• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Agriculture, alimentation et environnement
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Agriculture, alimentation et environnement
de Thierry Doré, Gilles Trystram
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 401 (11/2017), p.17-27
Analyse de la nécessité d'une transition écologique en agriculture et de ses limites : historique de l'impact environnemental de l'agriculture, les deux ruptures majeures ; caractérisation des formes d'agriculture, services écosystémiques rendus par l'agriculture à l'humanité, performances des agricultures ; nécessité de considérer l'alimentation comme niveau de raisonnement, effets du système alimentaire sur l'environnement, défis à relever. Encadrés : les différentes formes d'agriculture ; tableau sur leurs caractéristiques générales.
Doré Thierry, Trystram Gilles. « Agriculture, alimentation et environnement » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 401 (11/2017), p.17-27.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Agriculture, alimentation et environnement

    Dans le périodique : Les Cahiers français (Paris. 1956), n°401 (11/2017)
    • Auteur : Thierry Doré
    • Auteur : Gilles Trystram
    • Pages : p.17-27
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Analyse de la nécessité d'une transition écologique en agriculture et de ses limites : historique de l'impact environnemental de l'agriculture, les deux ruptures majeures ; caractérisation des formes d'agriculture, services écosystémiques rendus par l'agriculture à l'humanité, performances des agricultures ; nécessité de considérer l'alimentation comme niveau de raisonnement, effets du système alimentaire sur l'environnement, défis à relever. Encadrés : les différentes formes d'agriculture ; tableau sur leurs caractéristiques générales.

    • Descripteurs : agriculture
    • Mots-clés : transition écologique

Peut-être aimerez-vous

  • Ressources et développement durable

  • La question de l'aide au développement des pays du tiers-monde

  • Sibérie, l'agriculture en péril

  • Oh, les beaux champs !

  • La sécurité alimentaire

  • Les plantes cultivées : à jamais dépendantes de l'homme.

  • Sécheresse : en Australie, les bêtes meurent

  • Menaces sur la terre

  • L'agriculture en Europe sous un climat plus chaud

  • Thaïlande. Un grain de riz dans les rouages de l'économie

  • Le Rhône sous tension face au changement climatique

  • La malbouffe vue du ciel

  • Des atouts économiques

  • Les agriculteurs attendent leurs saisonniers

  • Du paysan à l'assiette, un modèle à revoir

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement