Parcours (Lognes), n°206 - Bulletin N°206 (12/2022)
Est un bulletin de :
Parcours (Lognes)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionDans les étoiles
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.8-17
Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze.
Hébergement
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.22-29
Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste.
Cuisine
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.30-39
Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.
Service en salle
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.40-47
Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier.
Management
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.48-57
Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus).
[Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration]
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.67-107
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences prof[...]
[L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration]
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.109-120
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages.
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°206 (12/2022) p.1-160
Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études [...]
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Support | Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| document orientation | ORI TOU | Espace orientation | Tourisme Restauration Loisirs | 012467 | Disponible |