Pesticides : le raisin et le céleri en tête des fruits et légumes les plus contaminés
- Auteur : Audrey Garric
-
- Langues : Français
Pages : p.1,4 du Cahier Eco -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Présentation des résultats du rapport, réalisé par l’association Générations futures, sur la présence de résidus de pesticides dans les fruits et légumes non biologiques, en France : une étude basée sur les données officielles compilées par la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) pendant cinq ans, classement des fruits et légumes les plus contaminés, requêtes effectuées par l’association pour informer les consommateurs de la présence des pesticides dans l’alimentation, manque d’informations pour déterminer les effets sanitaires liés à la consommation de ces produits.
-
- Descripteurs : fruit légume pesticide produit toxique
- Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments
Dans le périodique :
Le Monde (Paris. 1944), n°22740 (21/02/2018)